Справочная информация
Справочные данные о стране: география, население, государство, политика.
Природа Таиланд расположен в зоне влажных тропических лесов. Около 65% его площади занимают джунгли. В...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Свое начало тайская монархия берет в 1238г.
году основания тайского королевства в городе Сукотай и коронации...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Таиланд расположен в Юго-Восточной Азии на полуострове Индокитай омывается водами Андаманского моря на юго-...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Таиланд справедливо считается "драконом Азии" второй волны наравне с Макао, Индонезией, Филлипинами и Малайзией....
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Сейчас найдены подтверждения, что на территории Таиланда около 7 тыс. лет до н. э. существовали поселения. Поселенцы...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Нынешний флаг Таиланда Нынешний флаг Таиланда был принят в 1922г. он состоит из пяти горизонтальных полос -...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
В 1932г. в результате бескровной революции в Таиланде была принята первая конституция страны,поэтому...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ Информация для туристов
Сведения для туристов: покупки, посольства, местные особенности; другая информация, которая может оказать очень полезной.
Опиум всегда был хорошим источником дохода для народов Северного Таиланда, таких как хмонг, яо, лису, лаху. Ситуация...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Таиланд омывается с юга Сиамским заливом Южно-Китайского моря, а с запада - Андаманским морем (Индийский океан)....
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Основная трудность для тех, кто не знаком с телефонной системой Тайланда состоит лишь в традициях, принятых для...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
В Таиланде имеется около 50 национальных паркови заповедников, которые занимают площадь более 25 тысяч квадратных...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Шелк, выделанный в различных странах, отличается по качеству ткани и имеет свои уникальные особенности. Если взять...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Традиционное приветствие в Таиланде — вай (wai), при котором сложенные ладони прикладываются к голове или груди....
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Национальные особенности Все изображения Будды священны Все, в том числе и иностранцы, подвергаются наказанию,...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Большое количество торговых центров и магазинов - неизменный спутник всех более менее крупных туристических центров мира....
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
В последнее время курорты Таиланда можно смело назвать российскими здравницами.Магазинные вывески и ресторанные...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ Транспорт
Подробные статьи о железнодорожном, авиатранспорте в Таиланде и городском транспорте в Бангкоке.
Бангкок считается наряду с Сингапуром главным международным аэропортом для полетов в Юго-Восточную Азию. Удобное...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Первая железная дорога появилась в Таиланде в 1894 году. Это была короткая линия из Бангкока к побережью Сиамского...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
В этой статье - общая информация по транспорту в стране и городскому транспорту в Бангкоке и Паттайе. ...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ Климат
Статьи о климате и погоде в Таиланде: климат в различных регионах страны, прогноз погоды на неделю и количество солнечных дней в год на разных тайских курортах.
Почти весь Таиланд находится в субэкваториальном поясе, во влажных тропиках, что и обуславливает высокую...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Среднегодовые температуры Таиланд расположен в субэкваториальном поясе, поэтому там нет традиционного...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ Рецепты тайской кухни
Первые блюда
Суп с вермишелью Ингридиенты (4/6 порций): 1 л (5 стаканов) крепкого куриного бульона; 1 маленькая мелко нарезанная...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Суп с грибами и курицей Ингридиенты (4 порции): 2 толченых зубчика чеснока; 4 побега кориандра; 1,5 столовые ложки...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Суп с курицей и кокосом Ингридиенты (4 порции): 950 мл (3,75 стакана) кокосового молока; 115 г куриной грудки,...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Суп с свининой и арахисом Ингридиенты (3/4 порции): 4 нарубленных корня кориандра; 2 толченых зубчика чеснока; 1...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Тайский суп с огурцами и свининой Ингридиенты (4-6 порции): 4 китайских гриба, замоченных на 20 минут в горячей воде...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ Вторые блюда
Сатай из свинины Ингридиенты (4 порции): 350 г постной свинины кубиками; сок 1 лиметты; 1 мелко нарубленный побег...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рыба с грибным соусом Ингридиенты (2 порции): пшеничная мука; соль и свежемолотый черный перец; 1 целая плоская...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Овощное рагу по-тайски Ингридиенты (4-6 порции): 1 баклажан, весом около 225 г; 115 г стручков фасоли; 85 г цветной...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Фаршированные куриные крылышки Ингридиенты (4 порции): 4 больших куриных крылышка; постная свинина, мелко нарезанная...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Свинина с водяными каштанами Ингридиенты (3-4 порции): 1,5 столовые ложки растительного масла; 4 толченых зубчика...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рыба с имбирем Ингридиенты (4 порции): 6 столовых ложек растительного масла; 1 кг целой белой рыбы или кусок рыбы (...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рыба в кокосовом соусе Ингридиенты (3-4 порции): 4 столовые ложки растительного масла; 1 нарезанный лук-шалот; 4-...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Золотые свёртки Ингридиенты (16 свертков): 115 г мелко нарубленных вареных очищенных креветок; 55 г мелко нарубленных...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Креветки под кокосовым соусом Ингридиенты (4 порции): 2 свежих красных перца чилли, очищенных от семян и мелко...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Свинина с зеленью Ингридиенты (4 порции): 625 мл (2,5 стакана) кокосового молока; 450 г постной свинины кубиками по 2...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Тайский зеленый соус карри Ингридиенты (1/5 стакана): 4 больших свежих стручка зеленого перца чили; 1 чайная ложка...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рыба в соусе чили Ингридиенты (2 порции): 1 плоская рыба (камбала или палтус), выпотрошенная и очищенная;...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Карри из говядины Ингридиенты (4 порции): 2 столовые ложки растительного масла; 2 столовые ложки красной керри-пасты...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Креветки с чесноком Ингридиенты (4 порции): 2 столовые ложки растительного масла; 5 мелко нарубленных зубчиков...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Свинина с овощами Ингридиенты (4 порции): 225 г постной свинины мелкими кусочками; свежемолотый черный перец; 2...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рыба с кориандром и чесноком Ингридиенты (2 порции): 6 корней кориандра, нарезанных; 3 больших нарезанных зубца...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рыба в чашечках из банановых листьев Ингридиенты (2 порции): 85 г твердой белой рыбы (треска, мерлуза), мелко...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Карри из свинины Ингридиенты (3 порции): 125 мл (0,5 стакана) кокосовых сливок; 1 мелко нарубленная луковица; 1...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Кукурузные лепешки Ингридиенты (16 лепешек): 350 г зерен молодой кукурузы; 1 столовая ложка зеленой керри-пасты; 2...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Свинина с побегами бамбука Ингридиенты (4 порции): 2 столовые ложки растительного масла; 4 очень тонко нарезанных...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рыба с лимонным сорго Ингридиенты (2 порции): 2 столовые ложки растительного масла; 1 плоская рыба (палтус или...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рыба с галангалом Ингридиенты (3-4 порции): 2 стручка свежего красного перца чилли без семян, мелко нарезанных; 2...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Курица с зеленью Ингридиенты (4 порции): 2 столовые ложки арахисового масла; 225 г куриной грудки, очень мелко...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Свиные ребрышки на барбекью Ингридиенты (4-6 порции): 2 столовые ложки мелко рубленных побегов кориандра; 3 мелко...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Жаркое из свинины с фасолью Ингридиенты (4 порции): 2 столовые ложки растительного масла; 6 мелко нарубленных...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Говядина с лапшой Ингридиенты (4 порции): 2 ст. ложки сухого хереса; 2 ст. ложки светлого соевого соуса; 2 зубчика...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ Закуски
Манго с клейким рисом Ингридиенты (4 порции): 225 г (1,25 чашки) клейкого риса, замоченного на ночь в холодной воде;...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Брокколи с креветками Ингридиенты (4 порции): 3 столовые ложки арахисового масла; 4 мелко нарубленных зубчика чеснока...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Грибы с проростками фасоли Ингридиенты (4 порции): 2 столовые ложки растительного масла; 2 свежих красных перца чилли...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Жареный стручковый горошек Ингридиенты (4-6 порции): 2 столовые ложки растительного масла; 3 тонко нарезанных зубчика...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Капуста со специями Ингридиенты (4-5 порции): 14 горошин черного перца; 2 столовые ложки кокосовых сливок; 2 мелко...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Фаршированные яйца по-тайски Ингридиенты (4 порции): 4 крупных яйца (комнатной температуры); 4 столовые ложки нарубленной...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Яйца на пару Ингридиенты (2-4 порции): 4 яйца; 2 стрелки зеленого лука, тонко нарезанных; 85 г отваренных, очищенных...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ Десерт
Тайские сладкие фрикадельки Ингридиенты (16 штук): 55 промытых лущеных бобов "маш"; 45 г (0,5 стакана) сушеной мякоти...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Блинчики с кокосом Ингридиенты (10 блинчиков): 115 г (0,6 стакана) рисовой муки; 85 г (0,3 стакана) нерафинированного...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Зелено-белое желе Ингридиенты: 3 чайных ложки порошка желатина; 5 столовых ложек сахарной пудры; 200 мл кокосового...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Золотые нити Ингридиенты (4 порции): 6 яичных желтков; 1 чайная ложка яичного белка; 450 г (2 стакана) сахара;...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Пудинг-желе из лихеи и кокоса Ингридиенты (на 4 порции): 3 яичных желтка; 3-4 столовые ложки сахарной пудры; 200 мл...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Лиметтовый лимонад Ингридиенты (на 1 литр): 6 лиметт; 115 г (0,5 стакана) сахара; 700 мл кипятка; щепотка соли; ломтики...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Кокосовый пудинг-желе Ингридиенты (4 порции): 3 яйца; 2 яичных желтка; 500 мл (2 стакана) кокосового молока; 85 г (0,3...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ