Справочная информация
Справочные данные о стране: география, население, государство, политика.
Сейчас найдены подтверждения, что на территории Таиланда около 7 тыс. лет до н. э. существовали поселения. Поселенцы...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Нынешний флаг Таиланда Нынешний флаг Таиланда был принят в 1922г. он состоит из пяти горизонтальных полос -...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
В 1932г. в результате бескровной революции в Таиланде была принята первая конституция страны,поэтому...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Природа Таиланд расположен в зоне влажных тропических лесов. Около 65% его площади занимают джунгли. В...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Свое начало тайская монархия берет в 1238г.
году основания тайского королевства в городе Сукотай и коронации...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Таиланд расположен в Юго-Восточной Азии на полуострове Индокитай омывается водами Андаманского моря на юго-...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Таиланд справедливо считается "драконом Азии" второй волны наравне с Макао, Индонезией, Филлипинами и Малайзией....
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ Информация для туристов
Сведения для туристов: покупки, посольства, местные особенности; другая информация, которая может оказать очень полезной.
В Таиланде имеется около 50 национальных паркови заповедников, которые занимают площадь более 25 тысяч квадратных...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Опиум всегда был хорошим источником дохода для народов Северного Таиланда, таких как хмонг, яо, лису, лаху. Ситуация...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Таиланд омывается с юга Сиамским заливом Южно-Китайского моря, а с запада - Андаманским морем (Индийский океан)....
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Основная трудность для тех, кто не знаком с телефонной системой Тайланда состоит лишь в традициях, принятых для...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Шелк, выделанный в различных странах, отличается по качеству ткани и имеет свои уникальные особенности. Если взять...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Традиционное приветствие в Таиланде — вай (wai), при котором сложенные ладони прикладываются к голове или груди....
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Национальные особенности Все изображения Будды священны Все, в том числе и иностранцы, подвергаются наказанию,...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Большое количество торговых центров и магазинов - неизменный спутник всех более менее крупных туристических центров мира....
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
В последнее время курорты Таиланда можно смело назвать российскими здравницами.Магазинные вывески и ресторанные...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ Транспорт
Подробные статьи о железнодорожном, авиатранспорте в Таиланде и городском транспорте в Бангкоке.
Первая железная дорога появилась в Таиланде в 1894 году. Это была короткая линия из Бангкока к побережью Сиамского...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
В этой статье - общая информация по транспорту в стране и городскому транспорту в Бангкоке и Паттайе. ...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Бангкок считается наряду с Сингапуром главным международным аэропортом для полетов в Юго-Восточную Азию. Удобное...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ Климат
Статьи о климате и погоде в Таиланде: климат в различных регионах страны, прогноз погоды на неделю и количество солнечных дней в год на разных тайских курортах.
Почти весь Таиланд находится в субэкваториальном поясе, во влажных тропиках, что и обуславливает высокую...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Среднегодовые температуры Таиланд расположен в субэкваториальном поясе, поэтому там нет традиционного...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ Рецепты тайской кухни
Первые блюда
Суп с свининой и арахисом Ингридиенты (3/4 порции): 4 нарубленных корня кориандра; 2 толченых зубчика чеснока; 1...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Тайский суп с огурцами и свининой Ингридиенты (4-6 порции): 4 китайских гриба, замоченных на 20 минут в горячей воде...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Суп с вермишелью Ингридиенты (4/6 порций): 1 л (5 стаканов) крепкого куриного бульона; 1 маленькая мелко нарезанная...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Суп с грибами и курицей Ингридиенты (4 порции): 2 толченых зубчика чеснока; 4 побега кориандра; 1,5 столовые ложки...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Суп с курицей и кокосом Ингридиенты (4 порции): 950 мл (3,75 стакана) кокосового молока; 115 г куриной грудки,...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ Вторые блюда
Свинина с водяными каштанами Ингридиенты (3-4 порции): 1,5 столовые ложки растительного масла; 4 толченых зубчика...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рыба с имбирем Ингридиенты (4 порции): 6 столовых ложек растительного масла; 1 кг целой белой рыбы или кусок рыбы (...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Золотые свёртки Ингридиенты (16 свертков): 115 г мелко нарубленных вареных очищенных креветок; 55 г мелко нарубленных...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рыба в кокосовом соусе Ингридиенты (3-4 порции): 4 столовые ложки растительного масла; 1 нарезанный лук-шалот; 4-...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Свинина с зеленью Ингридиенты (4 порции): 625 мл (2,5 стакана) кокосового молока; 450 г постной свинины кубиками по 2...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Креветки под кокосовым соусом Ингридиенты (4 порции): 2 свежих красных перца чилли, очищенных от семян и мелко...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Тайский зеленый соус карри Ингридиенты (1/5 стакана): 4 больших свежих стручка зеленого перца чили; 1 чайная ложка...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Карри из говядины Ингридиенты (4 порции): 2 столовые ложки растительного масла; 2 столовые ложки красной керри-пасты...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рыба в соусе чили Ингридиенты (2 порции): 1 плоская рыба (камбала или палтус), выпотрошенная и очищенная;...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Свинина с овощами Ингридиенты (4 порции): 225 г постной свинины мелкими кусочками; свежемолотый черный перец; 2...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Креветки с чесноком Ингридиенты (4 порции): 2 столовые ложки растительного масла; 5 мелко нарубленных зубчиков...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рыба с кориандром и чесноком Ингридиенты (2 порции): 6 корней кориандра, нарезанных; 3 больших нарезанных зубца...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Карри из свинины Ингридиенты (3 порции): 125 мл (0,5 стакана) кокосовых сливок; 1 мелко нарубленная луковица; 1...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рыба в чашечках из банановых листьев Ингридиенты (2 порции): 85 г твердой белой рыбы (треска, мерлуза), мелко...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Свинина с побегами бамбука Ингридиенты (4 порции): 2 столовые ложки растительного масла; 4 очень тонко нарезанных...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Кукурузные лепешки Ингридиенты (16 лепешек): 350 г зерен молодой кукурузы; 1 столовая ложка зеленой керри-пасты; 2...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рыба с лимонным сорго Ингридиенты (2 порции): 2 столовые ложки растительного масла; 1 плоская рыба (палтус или...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рыба с галангалом Ингридиенты (3-4 порции): 2 стручка свежего красного перца чилли без семян, мелко нарезанных; 2...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Свиные ребрышки на барбекью Ингридиенты (4-6 порции): 2 столовые ложки мелко рубленных побегов кориандра; 3 мелко...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Курица с зеленью Ингридиенты (4 порции): 2 столовые ложки арахисового масла; 225 г куриной грудки, очень мелко...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Сатай из свинины Ингридиенты (4 порции): 350 г постной свинины кубиками; сок 1 лиметты; 1 мелко нарубленный побег...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рыба с грибным соусом Ингридиенты (2 порции): пшеничная мука; соль и свежемолотый черный перец; 1 целая плоская...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Фаршированные куриные крылышки Ингридиенты (4 порции): 4 больших куриных крылышка; постная свинина, мелко нарезанная...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Овощное рагу по-тайски Ингридиенты (4-6 порции): 1 баклажан, весом около 225 г; 115 г стручков фасоли; 85 г цветной...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Говядина с лапшой Ингридиенты (4 порции): 2 ст. ложки сухого хереса; 2 ст. ложки светлого соевого соуса; 2 зубчика...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Жаркое из свинины с фасолью Ингридиенты (4 порции): 2 столовые ложки растительного масла; 6 мелко нарубленных...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ Закуски
Жареный стручковый горошек Ингридиенты (4-6 порции): 2 столовые ложки растительного масла; 3 тонко нарезанных зубчика...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Капуста со специями Ингридиенты (4-5 порции): 14 горошин черного перца; 2 столовые ложки кокосовых сливок; 2 мелко...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Манго с клейким рисом Ингридиенты (4 порции): 225 г (1,25 чашки) клейкого риса, замоченного на ночь в холодной воде;...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Брокколи с креветками Ингридиенты (4 порции): 3 столовые ложки арахисового масла; 4 мелко нарубленных зубчика чеснока...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Грибы с проростками фасоли Ингридиенты (4 порции): 2 столовые ложки растительного масла; 2 свежих красных перца чилли...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Фаршированные яйца по-тайски Ингридиенты (4 порции): 4 крупных яйца (комнатной температуры); 4 столовые ложки нарубленной...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Яйца на пару Ингридиенты (2-4 порции): 4 яйца; 2 стрелки зеленого лука, тонко нарезанных; 85 г отваренных, очищенных...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ Десерт
Пудинг-желе из лихеи и кокоса Ингридиенты (на 4 порции): 3 яичных желтка; 3-4 столовые ложки сахарной пудры; 200 мл...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Тайские сладкие фрикадельки Ингридиенты (16 штук): 55 промытых лущеных бобов "маш"; 45 г (0,5 стакана) сушеной мякоти...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Блинчики с кокосом Ингридиенты (10 блинчиков): 115 г (0,6 стакана) рисовой муки; 85 г (0,3 стакана) нерафинированного...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Зелено-белое желе Ингридиенты: 3 чайных ложки порошка желатина; 5 столовых ложек сахарной пудры; 200 мл кокосового...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Золотые нити Ингридиенты (4 порции): 6 яичных желтков; 1 чайная ложка яичного белка; 450 г (2 стакана) сахара;...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Лиметтовый лимонад Ингридиенты (на 1 литр): 6 лиметт; 115 г (0,5 стакана) сахара; 700 мл кипятка; щепотка соли; ломтики...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Кокосовый пудинг-желе Ингридиенты (4 порции): 3 яйца; 2 яичных желтка; 500 мл (2 стакана) кокосового молока; 85 г (0,3...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ