Загрузка...

Фаршированные куриные крылышки

Подробная информация о Таиланде: история, экономика, монархия, кухня
Главная / Фаршированные куриные крылышки

 

Фаршированные куриные крылышки



Ингридиенты (4 порции):

  • 4 больших куриных крылышка;
  • постная свинина, мелко нарезанная;
  • 55 г отваренных очищенных и нарезанных креветок;
  • 3 стрелки зеленого лука, мелко нарезанных;
  • 2 больших нарезанных зубца чеснока;
  • 3 нарезанных корня кориандра;
  • 2 столовые ложки рыбного соуса;
  • свежепомолотый черный перец;
  • растительное масло;
  • рисовая мука для панировки;
  • диппинг соус;
  • листья латука.

 

Надломите суставы крылышек движением в направлении, противоположном естественному при работе сустава на сгиб. Острым коротким ножом или кухонными ножницами сделайте надрез вокруг кости в том месте, где крылышко прикрепляется к тушке. Лезвием ножа соскребите мясо и кожу вдоль кости в направлении сустава, аккуратно выворачивая кожу поверх нетронутой части крылышка. Затем удалите очищенную от мяса кость, отделив ее от надломленного сустава.


Расправьте кожу поверх сустава и отделите от мяса и костей. Действуя описанным выше способом, удалите кости и мясо, оставив последнюю часть крылышка с прикрепленной к ней кожей. Не повредите образовавшийся мешочек кожи.Порубите снятое с куриных костей мясо. Добавьте, если это необходимо, свинину, чтобы масса мяса составила 175 г. Выложите эту массу в чашку, добавьте креветки и лук и тщательно перемешайте, а затем разделите на 4 части и нафаршируйте "мешочки" кожи крылышек.

Истолките в ступке чеснок и корень кориандра. Смешайте с рыбным соусом. Добавьте много черного перца, а затем вылейте в чашку с нафаршированными крылышками. Оставьте на 30 минут. Растопите масло в воке до 180 С. Достаньте крылышки из чашки и хорошенько обваляйте в рисовой муке. Обжаривайте по 2 крылышка в кипящем масле в течение 3-4 минут, пока они не подрумянятся. Ложкой с отверстиями выложите готовые крылышки на абсорбирующую бумагу, чтобы она "отобрала" излишки масла. Накройте, чтобы сохранить теплыми готовые крылышки, пока остальные поджариваются. Подавайте с диппинг соусом, украсив листьями латука (салата).