Грибы с проростками фасоли
Ингридиенты (4 порции):
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 свежих красных перца чилли, очищенных от семян и мелко нашинкованных;
- 2 мелко нарубленных зубчика чеснока;
- 225 г нарезанных ломтиками грибов "шиитаке";
- 115 г проростков фасоли;
- 115 г вареных чищеных креветок;
- 2 столовые ложки сока лиметты;
- 2 красных луковицы шалота, шинкованных кольцами;
- 1 столовая ложка рыбного соуса;
- 0,5 чайной ложки колотого пальмового сахара;
- 1 столовая ложка молотого коричневого риса;
- 6 веточек кориандра (листья и стебли), мелко нарезанных;
- 10 размелченных на кусочки листьев тайской мяты;
- листья тайской мяты для сервировки.
Разогрейте масло в сковороде , добавьте чилли и чеснок и обжарьте, периодически помешивая, 2-3 минуты. Добавьте грибы и жарьте еще 2-3 минуты.
Добавьте грибы и креветки, и жарьте, помешивая, 1 минуту, затем добавьте сок лиметты, шалот, рыбный соус и сахар и размешайте. Когда смесь станет горячей, уберите вок с огня, добавьте рис, кориандр и мяту, перемешайте. Подавайте, украсив листьями мяты.