Загрузка...

Грибы с проростками фасоли

Подробная информация о Таиланде: история, экономика, монархия, кухня
Главная / Грибы с проростками фасоли

 

Грибы с проростками фасоли



Ингридиенты (4 порции):

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 свежих красных перца чилли, очищенных от семян и мелко нашинкованных;
  • 2 мелко нарубленных зубчика чеснока;
  • 225 г нарезанных ломтиками грибов "шиитаке";
  • 115 г проростков фасоли;
  • 115 г вареных чищеных креветок;
  • 2 столовые ложки сока лиметты;
  • 2 красных луковицы шалота, шинкованных кольцами;
  • 1 столовая ложка рыбного соуса;
  • 0,5 чайной ложки колотого пальмового сахара;
  • 1 столовая ложка молотого коричневого риса;
  • 6 веточек кориандра (листья и стебли), мелко нарезанных;
  • 10 размелченных на кусочки листьев тайской мяты;
  • листья тайской мяты для сервировки.

 

Разогрейте масло в сковороде , добавьте чилли и чеснок и обжарьте, периодически помешивая, 2-3 минуты. Добавьте грибы и жарьте еще 2-3 минуты.


Добавьте грибы и креветки, и жарьте, помешивая, 1 минуту, затем добавьте сок лиметты, шалот, рыбный соус и сахар и размешайте. Когда смесь станет горячей, уберите вок с огня, добавьте рис, кориандр и мяту, перемешайте. Подавайте, украсив листьями мяты.