Загрузка...

Курица с зеленью

Подробная информация о Таиланде: история, экономика, монархия, кухня
Главная / Курица с зеленью

 

Курица с зеленью



Ингридиенты (4 порции):

  • 2 столовые ложки арахисового масла;
  • 225 г куриной грудки, очень мелко нарезанной;
  • 6 мелко нарубленных зубчиков чеснока;
  • 700 г листьев шпината, цельных или разорванных на крупные куски; 1,5 столовые ложки рыбного соуса;
  • свежемолотый черный перец;
  • 1,5 чайные ложки мелко рубленного каленого несоленого арахиса; красный перец чилли, очищенный от семян и шинкованный для сервировки.

 

Разогрейте масло в сковороде , положите курицу и обжарьте, периодически помешивая, 2-3 минуты. Выложите курицу шумовкой на кухонную салфетку; отложите.Добавьте в вок чеснок и обжаривайте до изменения цвета. Выложите шумовкой половину чеснока на кухонную салфетку; отложите. Увеличьте огонь под сковородой, чтобы масло слегка задымилось. Быстро положите шпинат и быстро перемешайте с маслом и чесноком.

Выложите курицу поверх шпината, сбрызните рыбным соусом, поперчите. Убавьте огонь, накройте сковороду и жарьте на медленном огне 2-3 минуты. Выложите сверху орехи и отложенный чеснок, сервируйте шинкованным чилли. Сразу подавайте.