Загрузка...

Тайские сладкие фрикадельки

Подробная информация о Таиланде: история, экономика, монархия, кухня
Главная / Тайские сладкие фрикадельки

 

Тайские сладкие фрикадельки



Ингридиенты (16 штук):

  • 55 промытых лущеных бобов "маш";
  • 45 г (0,5 стакана) сушеной мякоти кокоса;
  • 1 яйцо (белок отдельно от желтка);
  • 115 г (0,5 стакана) крошеного пальмового сахара;
  • несколько капель жасминовой эссенции.

 

Поместите бобы в кастрюлю среднего размера, долейте водой так, чтобы над бобами был слой воды в 4 см. Доведите до кипения, затем варите на слабом огне 30-45 минут, пока бобы не станут нежными. Слейте воду через дуршлаг, хорошенько перемешайте бобы, превратив их в пюре.Пальцами смешайте сушеную мякоть кокоса и яичный желток в плотную пасту. Разделите ее на кусочки размером с маленький грецкий орех и придайте каждому с помощью ложки яйцевидную форму.


Всыпьте в кастрюлю сахар, добавьте 185 мл (0,7 стакана) воды и нагревайте на умеренном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Доведите до кипения. Добавьте жасминовой эссенции по вкусу и поставьте в теплое место.Вилкой хорошенько взбейте яичный белок в чашке. С помощью двух вилок обмакните каждую фрикадельку в белок, затем погрузите в сироп и варите в нем 2-3 минуты. Выложите шумовкой на тарелку. Когда все фрикадельки будут готовы, полейте их небольшим количеством сиропа. Подавайте к столу охлажденными.