Креветки с чесноком
Ингридиенты (4 порции):
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 5 мелко нарубленных зубчиков чеснока;
- 0,5 см ломтика свежего имбирного корня, очень тонко нарубленного;
- 14-16 крупных креветок, очищенных, но с хвостами;
- 2 чайные ложки рыбного соуса;
- 2 столовые ложки мелко нарубленных листьев кориандра;
- свежемолотый черный перец;
- листья латука, сок лиметты и нарезанный кубиками огурец для сервировки.
Разогрейте масло в сковороде , положите чеснок и обжарьте до коричневого цвета.Положите имбирь, размешайте, жарьте, помешивая, 30 секунд, затем добавьте креветки и жарьте, помешивая, 2-3 минуты, до матовости.
Влейте рыбный соус, положите кориандр, 1-2 столовые ложки воды и много черного перца. Оставьте кипеть 1-2 минуты.Подавайте креветки на листьях латука, сбрызнув соком лайма и обложив огурцом.