Загрузка...

Суп с вермишелью

Подробная информация о Таиланде: история, экономика, монархия, кухня
Главная / Суп с вермишелью

 

Суп с вермишелью



Ингридиенты (4/6 порций):

  • 1 л (5 стаканов) крепкого куриного бульона;
  • 1 маленькая мелко нарезанная луковица;
  • 2 стебля лимонного сорго;
  • 2 нарубленных листа лиметты "каффир";
  • 1 столовая ложка сока лиметты;
  • 3 зубчика мелко нарубленного чеснока;
  • 2 мелко нарезанных красных перца чилли;
  • 4 см очищенного и мелко нарубленного корня галангала;
  • 1,5 столовые ложки рыбного соуса;
  • 2 чайных ложки колотого пальмового сахара;
  • 115 г светлой вермишели, замоченной в холодной воде на 10 минут и откинутой;
  • 2 столовые ложки крупно нарезанных листьев кориандра;
  • листья таиландского базилика для сервировки.

 

Бульон, лук, лимонное сорго, листья и сок лиметты, чеснок, чилли и галангал поместите в сотейник и варите на медленном огне 20 минут.


Добавьте рыбный соус и сахар, размешайте. Когда сахар растворится, положите вермишель и варите еще 1 минуту. Положите кориандр, размешайте. Разлейте половником по подогретым мискам и украсьте листьями базилика.