Суп с вермишелью
Ингридиенты (4/6 порций):
- 1 л (5 стаканов) крепкого куриного бульона;
- 1 маленькая мелко нарезанная луковица;
- 2 стебля лимонного сорго;
- 2 нарубленных листа лиметты "каффир";
- 1 столовая ложка сока лиметты;
- 3 зубчика мелко нарубленного чеснока;
- 2 мелко нарезанных красных перца чилли;
- 4 см очищенного и мелко нарубленного корня галангала;
- 1,5 столовые ложки рыбного соуса;
- 2 чайных ложки колотого пальмового сахара;
- 115 г светлой вермишели, замоченной в холодной воде на 10 минут и откинутой;
- 2 столовые ложки крупно нарезанных листьев кориандра;
- листья таиландского базилика для сервировки.
Бульон, лук, лимонное сорго, листья и сок лиметты, чеснок, чилли и галангал поместите в сотейник и варите на медленном огне 20 минут.
Добавьте рыбный соус и сахар, размешайте. Когда сахар растворится, положите вермишель и варите еще 1 минуту. Положите кориандр, размешайте. Разлейте половником по подогретым мискам и украсьте листьями базилика.