Загрузка...

Карри из свинины

Подробная информация о Таиланде: история, экономика, монархия, кухня
Главная / Карри из свинины

 

Карри из свинины

 

Ингридиенты (3 порции):

  • 125 мл (0,5 стакана) кокосовых сливок;
  • 1 мелко нарубленная луковица;
  • 1 мелко истолченный зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки ароматной керри-пасты;
  • 2 чайных ложки рыбного соуса;
  • 0,5 чайной ложки колотого пальмового сахара;
  • 360 г постной свинины кубиками;
  • 3 измельченных листа листьев лиметты "каффир";
  • 25 листьев тайского базилика;
  • 1 свежий длинный красный перец чилли, очищенный от семян и тонко нашинкованный;
  • листья тайского базилика для сервировки.

 

Разогрейте 85 мл (0,3 стакана) кокосовых сливок в сковороде , чтобы масло начало вытапливаться. Положите лук и чеснок, размешайте и тушите, помешивая, до светло-коричневого цвета. Добавьте карри-пасту, размешайте; через 2 минуты добавьте рыбный соус и сахар, перемешайте, положите свинину, Перемешайте, чтобы смесь покрывала все кусочки мяса.


Через 3-4 минуты добавьте лиметту и базилик и тушите еще 1 минуту. В случае необходимости, добавьте немного воды, но готовое блюдо не должно быть жидким. Подавайте, украсив поверхность блюда остатками кокосовых сливок, полосками чилли и побегами базилика.