Карри из свинины
Ингридиенты (3 порции):
- 125 мл (0,5 стакана) кокосовых сливок;
- 1 мелко нарубленная луковица;
- 1 мелко истолченный зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки ароматной керри-пасты;
- 2 чайных ложки рыбного соуса;
- 0,5 чайной ложки колотого пальмового сахара;
- 360 г постной свинины кубиками;
- 3 измельченных листа листьев лиметты "каффир";
- 25 листьев тайского базилика;
- 1 свежий длинный красный перец чилли, очищенный от семян и тонко нашинкованный;
- листья тайского базилика для сервировки.
Разогрейте 85 мл (0,3 стакана) кокосовых сливок в сковороде , чтобы масло начало вытапливаться. Положите лук и чеснок, размешайте и тушите, помешивая, до светло-коричневого цвета. Добавьте карри-пасту, размешайте; через 2 минуты добавьте рыбный соус и сахар, перемешайте, положите свинину, Перемешайте, чтобы смесь покрывала все кусочки мяса.
Через 3-4 минуты добавьте лиметту и базилик и тушите еще 1 минуту. В случае необходимости, добавьте немного воды, но готовое блюдо не должно быть жидким. Подавайте, украсив поверхность блюда остатками кокосовых сливок, полосками чилли и побегами базилика.