Тайский суп с огурцами и свининой
Ингридиенты (4-6 порции):
- 4 китайских гриба, замоченных на 20 минут в горячей воде;
- 4 стакана куриного бульона;
- 3 чайные ложки кукурузной муки;
- 200 г нарезанной тонкими полосками свиной вырезки;
- по 6 чайных ложек соевого соуса и рисового уксуса;
- 0,5 нарезанного тонкими полосками огурца;
- 200 г мелко нарезанного китайского салата.
Удалите ножки у грибов и нарежьте их тонкими ломтиками, затем положите в кастрюлю с бульоном и доведите до кипения. На большой тарелке слегка обваляйте полоски мяса в кукурузной муке. Добавьте их в бульон вместе с соевым соусом и уксусом и варите около 5 минут.
Добавьте огурец и китайский салат и продолжайте варить около 2 минут: постарайтесь не переварить, иначе своеобразие и вкус будут утеряны.