Брокколи с креветками
Ингридиенты (4 порции):
- 3 столовые ложки арахисового масла;
- 4 мелко нарубленных зубчика чеснока;
- 1 свежий красный перец чилли, очищенный от семян и тонко шинкованный;
- 450 г очищенной брокколи, нарезанной по диагонали ломтиками по 2,5 см;
- 115 г вареных очищенных креветок;
- 1 столовая ложка рыбного соуса;
- 0,5 чайной ложки колотого пальмового сахара;
- "цветы" из чили для сервировки.
Разогрейте масло в сковороде , добавьте чеснок и обжарьте, периодически помешивая, чтобы чеснок начал менять цвет. Добавьте чилли и жарьте еще 2 минуты.Быстро положите и размешайте брокколи.
Жарьте, помешивая, 3 минуты. Убавьте огонь, накройте вок крышкой и жарьте еще 4-5 минут, чтобы капуста приготовилась, но еще сохраняла хрустящую корочку.Снимите крышку, добавьте креветки, рыбный соус и сахар, перемешайте, подавайте, украсив "цветами" из чили.