Суп с грибами и курицей
Ингридиенты (4 порции):
- 2 толченых зубчика чеснока;
- 4 побега кориандра;
- 1,5 столовые ложки раздавленных горошин черного перца;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 литр (4,25 стакана) куриного бульона;
- 5 кусков сушеных китайских черных грибов, замоченных в холодной воде на 20 минут, затем откинутых и нарезанных крупными кусками; 1 столовая ложка рыбного соуса;
- 115 г курицы, нарезанной полосками;
- 55 г зеленого лука, шинкованных тонкими колечками; веточки кориандра для сервировки.
При помощи ступки и пестика или небольшой мельницы разотрите или размолите чеснок, побеги и листья кориандра и горошины перца в однородную массу. В сковороде "вок" разогрейте масло, добавьте острую массу и обжарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте бульон, грибы и рыбный соус, перемешайте и тушите 5 минут.
Добавьте курицу, убавьте огонь, чтобы жидкость едва кипела, и держите на огне еще 5 минут. Посыпьте поверхность блюда луком и украсьте веточками кориандра.