Загрузка...

Суп с грибами и курицей

Подробная информация о Таиланде: история, экономика, монархия, кухня
Главная / Суп с грибами и курицей

 

Суп с грибами и курицей



Ингридиенты (4 порции):

  • 2 толченых зубчика чеснока;
  • 4 побега кориандра;
  • 1,5 столовые ложки раздавленных горошин черного перца;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 литр (4,25 стакана) куриного бульона;
  • 5 кусков сушеных китайских черных грибов, замоченных в холодной воде на 20 минут, затем откинутых и нарезанных крупными кусками; 1 столовая ложка рыбного соуса;
  • 115 г курицы, нарезанной полосками;
  • 55 г зеленого лука, шинкованных тонкими колечками; веточки кориандра для сервировки.

 

При помощи ступки и пестика или небольшой мельницы разотрите или размолите чеснок, побеги и листья кориандра и горошины перца в однородную массу. В сковороде "вок" разогрейте масло, добавьте острую массу и обжарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте бульон, грибы и рыбный соус, перемешайте и тушите 5 минут.


Добавьте курицу, убавьте огонь, чтобы жидкость едва кипела, и держите на огне еще 5 минут. Посыпьте поверхность блюда луком и украсьте веточками кориандра.