Загрузка...

Рыба в соусе чили

Подробная информация о Таиланде: история, экономика, монархия, кухня
Главная / Рыба в соусе чили

 

Рыба в соусе чили



Ингридиенты (2 порции):

  • 1 плоская рыба (камбала или палтус), выпотрошенная и очищенная;
  • растительное масло для смачивания рыбы кисточкой;
  • 2 чайные ложки растительного масла;
  • 3 небольших сухих стручков красного перца чили, разрезанных пополам вдоль;
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных;
  • 1 чайная ложка рыбного соуса;
  • 75 мл (0,3 стакана) тамариндовой воды;
  • 1 чайная ложка измельченного пальмового сахара.

 

Разогрейте гриль. Возьмите кисточку, слегка смочите рыбу маслом и обжаривайте на рашпере в течение 4 минут, пока рыба слегка не подрумянится и слои мяса не начнут легко отделяться кончиком ножа; а затем еще примерно 4 минуты, перевернув на другую сторону. Выложите рыбу лопаточкой на подогретое блюдо и накройте, чтобы сохранить теплой.

В маленькой кастрюле раскалите растительное масло, добавьте перец чили и чеснок, обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и обжаривайте в кипящем масле еще 2-3 минуты, пока смесь слегка не загустеет. Затем выложите ее ложкой поверх рыбы.