Рыба в соусе чили
Ингридиенты (2 порции):
- 1 плоская рыба (камбала или палтус), выпотрошенная и очищенная;
- растительное масло для смачивания рыбы кисточкой;
- 2 чайные ложки растительного масла;
- 3 небольших сухих стручков красного перца чили, разрезанных пополам вдоль;
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных;
- 1 чайная ложка рыбного соуса;
- 75 мл (0,3 стакана) тамариндовой воды;
- 1 чайная ложка измельченного пальмового сахара.
Разогрейте гриль. Возьмите кисточку, слегка смочите рыбу маслом и обжаривайте на рашпере в течение 4 минут, пока рыба слегка не подрумянится и слои мяса не начнут легко отделяться кончиком ножа; а затем еще примерно 4 минуты, перевернув на другую сторону. Выложите рыбу лопаточкой на подогретое блюдо и накройте, чтобы сохранить теплой.
В маленькой кастрюле раскалите растительное масло, добавьте перец чили и чеснок, обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и обжаривайте в кипящем масле еще 2-3 минуты, пока смесь слегка не загустеет. Затем выложите ее ложкой поверх рыбы.