Золотые свёртки
Ингридиенты (16 свертков):
- 115 г мелко нарубленных вареных очищенных креветок;
- 55 г мелко нарубленных консервированных водяных каштанов;
- 2 тонко шинкованных стрелки зеленого лука (только белая часть);
- 1 чайная ложка рыбного соуса; свежемолотый черный перец;
- 16 вонтонов;
- растительное масло для фритюра;
- соус для обмакивания;
- веточки кориандра для сервировки.
Смешайте в миске креветки, водяные каштаны, лук, рыбный соус и черный перец.Для каждого свертка положите немного креветочной смеси в середину каждого вонтона. Смочите края оболочек водой, затем заверните начинку в маленький сверток. Слепите края, чтобы они склеились.
Разогрейте масло в сковороде "вок" до 190 С. Кладите свертки порциями и жарьте по 2-3 минуты, чтобы они стали золотистыми и хрустящими. Переложите готовые свертки шумовкой на кухонную салфетку, обсушите. Подавайте горячими с соусом. Украсьте веточками кориандра.