Загрузка...

Золотые свёртки

Подробная информация о Таиланде: история, экономика, монархия, кухня
Главная / Золотые свёртки

 

Золотые свёртки



Ингридиенты (16 свертков):

  • 115 г мелко нарубленных вареных очищенных креветок;
  • 55 г мелко нарубленных консервированных водяных каштанов;
  • 2 тонко шинкованных стрелки зеленого лука (только белая часть);
  • 1 чайная ложка рыбного соуса; свежемолотый черный перец;
  • 16 вонтонов;
  • растительное масло для фритюра;
  • соус для обмакивания;
  • веточки кориандра для сервировки.

 

Смешайте в миске креветки, водяные каштаны, лук, рыбный соус и черный перец.Для каждого свертка положите немного креветочной смеси в середину каждого вонтона. Смочите края оболочек водой, затем заверните начинку в маленький сверток. Слепите края, чтобы они склеились.


Разогрейте масло в сковороде "вок" до 190 С. Кладите свертки порциями и жарьте по 2-3 минуты, чтобы они стали золотистыми и хрустящими. Переложите готовые свертки шумовкой на кухонную салфетку, обсушите. Подавайте горячими с соусом. Украсьте веточками кориандра.