Свинина с побегами бамбука
Ингридиенты (4 порции):
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 4 очень тонко нарезанных зубчика чеснока;
- 350 г постной свинины, нарезанной очень мелкими кусочками;
- 115 г мелко нарубленных или нашинкованных консервированных побегов бамбука;
- 4 столовые ложки крупно нарубленного арахиса;
- 2 чайных ложки рыбного соуса;
- свежемолотый черный перец;
- 4 крупных стрелки зеленого лука, нарезанных тонкими колечками;
- веточки тайского базилика для сервировки.
Разогрейте масло в сковороде , добавьте чеснок и обжаривайте, помешивая, около 3 минут, пока чеснок не начнет менять цвет.Положите свинину и жарьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте побеги бамбука и жарьте, помешивая, еще минуту.
Добавьте арахис, рыбный соус, много черного перца и половину лука, перемешайте. Переложите в разогретое блюдо, посыпьте сверху оставшимся луком и веточками базилика.