Жаркое из свинины с фасолью
Ингридиенты (4 порции):
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 6 мелко нарубленных зубчиков чеснока;
- 350 г маленьких кусочков постной свинины;
- 350 г стручков длинной или тонкой зеленой фасоли;
- 12 водяных каштанов;
- 115 г вареных очищенных креветок;
- 1 столовая ложка рыбного соуса;
- 0,5 столовой ложки колотого пальмового сахара;
- свежемолотый черный перец.
Разогрейте масло в сковороде , добавьте чеснок и обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета.Положите свинину и фасоль и обжаривайте, помешивая, 2 минуты, затем добавьте водяные каштаны. Жарьте, помешивая, 1 минуту.
Добавьте креветки, рыбный соус, сахар, много черного перца и примерно 3 столовые ложки воды. Дайте покипеть 1-2 минуты, затем переложите в подогретое блюдо.