Рыба в чашечках из банановых листьев
Ингридиенты (2 порции):
- 85 г твердой белой рыбы (треска, мерлуза), мелко нарезанной;
- 85 г отваренных очищенных креветок, очень мелко нарезанных;
- 2-3 чайные ложки пасты из красного перца чилли;
- 2 столовые ложки молотого арахиса;
- 1 лист лиметты "каффир", мелко нарезанный;
- 2 столовые ложки кокосового молока;
- 1 яйцо;
- 2 чайные ложки рыбного соуса;
- 0,5 листа китайской капусты, мелко натертой на терке;
- 2 чашки, изготовленные из банановых листьев, по желанию;
- 2 чайные ложки сливок;
- полоски свежего красного перца чилли.
Возьмите чашку и смешайте в ней вилкой рыбу и креветки. Добавьте пасту керри, арахис и лист лимона. Смешайте. В небольшой чашке перемешайте кокосовое молоко, яйцо и рыбный соус. Выложите в нее содержимое первой чашки и тщательно перемешайте до образования однородной массы; оставьте на 30 минут.
Разложите капусту по чашкам из банановых листьев или жаростойким порционным чашкам, чтобы прикрыть дно. Разделите приготовленную рыбную смесь на две части и выложите в чашки. Поместите чашки в паровую корзину и поставьте на кастрюлю с кипящей водой. Накройте крышкой и держите на пару в течение 15 минут, пока смесь не затвердеет в центре чашек. Затем выньте чашки из корзины и поставьте на подогретое блюдо. Украсьте кокосовыми сливками и полосками красного перца чилли.