Загрузка...

Рыба в чашечках из банановых листьев

Подробная информация о Таиланде: история, экономика, монархия, кухня
Главная / Рыба в чашечках из банановых листьев

 

Рыба в чашечках из банановых листьев



Ингридиенты (2 порции):

  • 85 г твердой белой рыбы (треска, мерлуза), мелко нарезанной;
  • 85 г отваренных очищенных креветок, очень мелко нарезанных;
  • 2-3 чайные ложки пасты из красного перца чилли;
  • 2 столовые ложки молотого арахиса;
  • 1 лист лиметты "каффир", мелко нарезанный;
  • 2 столовые ложки кокосового молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 чайные ложки рыбного соуса;
  • 0,5 листа китайской капусты, мелко натертой на терке;
  • 2 чашки, изготовленные из банановых листьев, по желанию;
  • 2 чайные ложки сливок;
  • полоски свежего красного перца чилли.

 

Возьмите чашку и смешайте в ней вилкой рыбу и креветки. Добавьте пасту керри, арахис и лист лимона. Смешайте. В небольшой чашке перемешайте кокосовое молоко, яйцо и рыбный соус. Выложите в нее содержимое первой чашки и тщательно перемешайте до образования однородной массы; оставьте на 30 минут.

Разложите капусту по чашкам из банановых листьев или жаростойким порционным чашкам, чтобы прикрыть дно. Разделите приготовленную рыбную смесь на две части и выложите в чашки. Поместите чашки в паровую корзину и поставьте на кастрюлю с кипящей водой. Накройте крышкой и держите на пару в течение 15 минут, пока смесь не затвердеет в центре чашек. Затем выньте чашки из корзины и поставьте на подогретое блюдо. Украсьте кокосовыми сливками и полосками красного перца чилли.