Загрузка...

Свинина с водяными каштанами

Подробная информация о Таиланде: история, экономика, монархия, кухня
Главная / Свинина с водяными каштанами

 

Свинина с водяными каштанами



Ингридиенты (3-4 порции):

  • 1,5 столовые ложки растительного масла;
  • 4 толченых зубчика чеснока;
  • 2 свежих красных чилли, очищенных от семян и тонко нашинкованных;
  • 350 г постной свинины, нарезанной кубиками;
  • 10 консервированных водяных каштанов, мелко нарубленнных;
  • 1 чайная ложка рыбного соуса;
  • свежемолотый черный перец;
  • 3 столовые ложки мелко нарубленных листьев кориандра;
  • 6 мелко нарезанных стрелок зеленого лука;
  • 3-4 кисточки из зеленого лука для сервировки.

 

Разогрейте масло в сковороде , положите чеснок и чилли и обжаривайте, периодически помешивая, пока чеснок не приобретет золотистый цвет.


Добавьте свинину, перемешайте и жарьте, помешивая, около 2 минут, до полной готовности. Добавьте водяные каштаны, держите на огне еще 2 минуты, затем добавьте рыбный соус, 4 столовые ложки воды и много черного перца, перемешайте. Добавьте кориандр и нарезанный лук, размешайте. Подавайте, украсив зеленым луком.