Свинина с водяными каштанами
Ингридиенты (3-4 порции):
- 1,5 столовые ложки растительного масла;
- 4 толченых зубчика чеснока;
- 2 свежих красных чилли, очищенных от семян и тонко нашинкованных;
- 350 г постной свинины, нарезанной кубиками;
- 10 консервированных водяных каштанов, мелко нарубленнных;
- 1 чайная ложка рыбного соуса;
- свежемолотый черный перец;
- 3 столовые ложки мелко нарубленных листьев кориандра;
- 6 мелко нарезанных стрелок зеленого лука;
- 3-4 кисточки из зеленого лука для сервировки.
Разогрейте масло в сковороде , положите чеснок и чилли и обжаривайте, периодически помешивая, пока чеснок не приобретет золотистый цвет.
Добавьте свинину, перемешайте и жарьте, помешивая, около 2 минут, до полной готовности. Добавьте водяные каштаны, держите на огне еще 2 минуты, затем добавьте рыбный соус, 4 столовые ложки воды и много черного перца, перемешайте. Добавьте кориандр и нарезанный лук, размешайте. Подавайте, украсив зеленым луком.