Загрузка...

Суп со свининой и арахисом

Подробная информация о Таиланде: история, экономика, монархия, кухня
Главная / Суп со свининой и арахисом

 

Суп с свининой и арахисом



Ингридиенты (3/4 порции):

  • 4 нарубленных корня кориандра;
  • 2 толченых зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка раздавленных горошин черного перца;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 225 г постной свинины, нарезанной мелкими кусочками;
  • 4 мелко нарезанных стрелки зеленого лука;
  • 700 мл (3 стакана) телячьего бульона;
  • 55 г очищенного арахиса;
  • 6 кусков сушеных китайских черных грибов, замоченных в холодной воде на 20 минут, затем откинутых и мелко нарезанных;
  • 115 г побегов бамбука, крупно нарубленных;
  • 1 столовая ложка рыбного соуса.

 

При помощи ступки и пестика растолките кориандр, чеснок и горошины перца в однородную массу.В сковороде  разогрейте масло, добавьте перечную массу и обжарьте 2-3 минуты, периодически помешивая. Добавьте свинину и лук и помешивайте еще полторы минуты.


Добавьте бульон, арахис и грибы, перемешайте, и варите еще 7 минут, чуть-чуть не доводя до кипения. Добавьте побеги бамбука и рыбный соус и варите на слабом огне еще 3-4 минуты.