Суп с свининой и арахисом
Ингридиенты (3/4 порции):
- 4 нарубленных корня кориандра;
- 2 толченых зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка раздавленных горошин черного перца;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 225 г постной свинины, нарезанной мелкими кусочками;
- 4 мелко нарезанных стрелки зеленого лука;
- 700 мл (3 стакана) телячьего бульона;
- 55 г очищенного арахиса;
- 6 кусков сушеных китайских черных грибов, замоченных в холодной воде на 20 минут, затем откинутых и мелко нарезанных;
- 115 г побегов бамбука, крупно нарубленных;
- 1 столовая ложка рыбного соуса.
При помощи ступки и пестика растолките кориандр, чеснок и горошины перца в однородную массу.В сковороде разогрейте масло, добавьте перечную массу и обжарьте 2-3 минуты, периодически помешивая. Добавьте свинину и лук и помешивайте еще полторы минуты.
Добавьте бульон, арахис и грибы, перемешайте, и варите еще 7 минут, чуть-чуть не доводя до кипения. Добавьте побеги бамбука и рыбный соус и варите на слабом огне еще 3-4 минуты.