Фаршированные яйца по-тайски
Ингридиенты (4 порции):
- 4 крупных яйца (комнатной температуры);
- 4 столовые ложки нарубленной вареной свинины;
- 4 столовые ложки отваренных, очищенных и мелко нарезанных креветок;
- 1 чайная ложка рыбного соуса;
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный;
- 1,5 столовые ложки нарезанных листьев кориандра;
- свежепомолотый черный перец;
- листья салата и веточки кориандра для оформления.
Сделайте из фольги 4 "гнезда", поместите в них яйца в вертикальном положении, а затем выставите в паровую корзину. Установите ее на кастрюлю со слабо кипящей водой на 1,5 минуты. Снимите корзину с кастрюли. Осторожно удалите немного скорлупы с заостренных концов яиц. Кончиком узкого, острого ножа проделайте в белке каждого яйца небольшое глубокое отверстие; сохраните кусочки удаленного белка. Слейте из яиц жидкий желток и белок в небольшую чашку. Тщательно смешайте со свининой, креветками, рыбным соусом, чесноком, кориандром и перцем. Осторожно нафаршируйте яйца и заполните отверстия кусочками белка.
Поставьте паровую корзину с яйцами в "гнездах" из фольги, обращенными срезанными концами вверх, на кастрюлю с кипящей водой. Накройте крышкой и держите на пару в течение примерно 12 минут, затем снимите. После того, как яйца остынут, полностью снимите с них скорлупу. Выложите целые яйца или половинки яиц на листья салата и украсьте веточками кориандра.