Рыба с кориандром и чесноком
Ингридиенты (2 порции):
- 6 корней кориандра, нарезанных;
- 3 больших нарезанных зубца чеснока;
- 5 толченых горошин черного перца;
- 2 куска филе рыбы (форель или камбала);
- 2 банановых листа (по желанию);
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 0,5 чайной ложки измельченного пальмового сахара;
- 1 стрелка зеленого лука, мелко нарезанная;
- 0,5 маленького стручка зеленого перца чили без семян, мелко нарезанная;
- "цветы" из перца чили.
Истолките в ступке, предварительно смешав, корни кориандра, чеснок и перец. Равномерно распределите смесь по внутренним поверхностям филе и оставьте рыбу на 30 минут.
Заверните рыбу в банановые листья или фольгу, скрепите листья деревянными палочками для коктейля (зубочистками), а если используете фольгу, края фольги сложите, загните и плотно прижмите. Тем временем в чашке смешайте лимонный сок и сахар, а затем добавьте зеленый лук и перец. Перемешайте. Подавайте в чашке. Рыбу выложите на тарелку, украсьте цветами из перца чили.