Загрузка...

Свиные ребрышки на барбекю

Подробная информация о Таиланде: история, экономика, монархия, кухня
Главная / Свиные ребрышки на барбекю

Свиные ребрышки на барбекью



Ингридиенты (4-6 порции):

  • 2 столовые ложки мелко рубленных побегов кориандра;
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка раздавленных горошин черного перца;
  • 1 чайная ложка натертой цедры лиметты "каффир";
  • 2 чайных ложки рыбного соуса;
  • 1,5 чайные ложки колотого пальмового сахара;
  • 185 мл (0,75 стакана) кокосового молока;
  • 900 г ровно обрезанных свиных ребрышек;
  • зеленый лук с луковицами для сервировки.

 

При помощи ступки и пестика или маленькой мельницы, разотрите или смолите кориандр, чеснок, перец, цедру, керри-пасту, рыбный соус и сахар. Добавьте кокосовое молоко, размешайте. Положите ребрышки в мелкое блюдо и полейте острым кокосовым маринадом. Накройте, поместите на холод на 3 часа, периодически поливая маринадом.


Разогрейте барбекью или поставьте гриль на среднюю мощность. Жарьте ребрышки по 5 минут с каждой стороны, пока они не прожарятся и не покоричневеют, периодически поливая кокосовым маринадом. Украсьте зеленым луком Примечание: можно приготовить ребрышки на решетке духовки, разогретой до 200 С, в течение 45-60 минут, периодически поливая маринадом.