Яйца на пару
Ингридиенты (2-4 порции):
- 4 яйца; 2 стрелки зеленого лука, тонко нарезанных;
- 85 г отваренных, очищенных креветок, мелко нарезанных;
- свежепомолотый черный перец;
- 1 стручок свежего красного перца чили без зерен, тонко нарезанный;
- 1 столовая ложка нарезанных листьев кориандра;
- 75 мл ( 0,3 стакана) кокосового молока;
- 2 чайные ложки рыбного соуса;
- веточки кориандра и колечки нарезанного перца чилли.
Смешайте в небольшой чашке все ингредиенты, кроме веточек кориандра, до образования однородной массы или используйте миксер.Возьмите порционные жаростойкие чашки, смажьте внутри маслом и выложите в них приготовленную массу. Поместите чашки в паровую корзину, поставьте ее на кастрюлю с кипящей водой. Накройте крышкой и держите на пару в течение 10-12 минут, пока масса не затвердеет в середине каждой чашки.
Снимите корзину с кастрюли, оставьте на пару минут. Затем выложите содержимое каждой чашки на тарелку и, еще раз перевернув, на другую подогретую тарелку. Украсьте веточками кориандра и колечками красного перца чили.