Загрузка...

Яйца на пару

Подробная информация о Таиланде: история, экономика, монархия, кухня
Главная / Яйца на пару

 

Яйца на пару



Ингридиенты (2-4 порции):

  • 4 яйца; 2 стрелки зеленого лука, тонко нарезанных;
  • 85 г отваренных, очищенных креветок, мелко нарезанных;
  • свежепомолотый черный перец;
  • 1 стручок свежего красного перца чили без зерен, тонко нарезанный;
  • 1 столовая ложка нарезанных листьев кориандра;
  • 75 мл ( 0,3 стакана) кокосового молока;
  • 2 чайные ложки рыбного соуса;
  • веточки кориандра и колечки нарезанного перца чилли.

 

Смешайте в небольшой чашке все ингредиенты, кроме веточек кориандра, до образования однородной массы или используйте миксер.Возьмите порционные жаростойкие чашки, смажьте внутри маслом и выложите в них приготовленную массу. Поместите чашки в паровую корзину, поставьте ее на кастрюлю с кипящей водой. Накройте крышкой и держите на пару в течение 10-12 минут, пока масса не затвердеет в середине каждой чашки.


Снимите корзину с кастрюли, оставьте на пару минут. Затем выложите содержимое каждой чашки на тарелку и, еще раз перевернув, на другую подогретую тарелку. Украсьте веточками кориандра и колечками красного перца чили.