Загрузка...

Креветки под кокосовым соусом

Подробная информация о Таиланде: история, экономика, монархия, кухня
Главная / Креветки под кокосовым соусом

 

Креветки под кокосовым соусом



Ингридиенты (4 порции):

  • 2 свежих красных перца чилли, очищенных от семян и мелко нарубленных;
  • 1 мелко нарубленная красная луковица;
  • 1 толстый побег лимонного сорго, мелко нарубленный;
  • 2,5 см корня галангала, мелко нарубленного;
  • 1 чайная ложка молотой куркумы;
  • 250 мл (1 стакан) кокосового молока;
  • 14-16 сырых средиземноморских (королевских) креветок, очищенных от панцирей и жилок;
  • 8 листьев тайландского базилика;
  • 2 чайные ложки сока лиметты;
  • 1 чайная ложка рыбного соуса;
  • 1 зеленого лука с пером, нарезанного тонкими кольцами.

 

В небольшом смесителе смешайте чилли, лук, лимонную траву и галангал в однородную массу. Переложите ее в вок и разогревайте, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте куркуму и 125 мл (0,5 стакана) воды, размешайте, доведите до кипения и тушите на медленном огне 3-4 минуты, пока большая часть воды не выпарится.

Добавьте кокосовое молоко и креветки, размешайте и тушите на медленном огне, периодически помешивая, около 4 минут, пока креветки не станут упругими и не порозовеют. Положите листья базилика, добавьте сок лиметты и рыбный соус. Разбросайте по поверхности блюда полоски лука.