Кукурузные лепешки
Ингридиенты (16 лепешек):
- 350 г зерен молодой кукурузы;
- 1 столовая ложка зеленой керри-пасты;
- 2 столовые ложки пшеничной муки;
- 3 столовые ложки рисовой муки;
- 3 стрелки зеленого лука, мелко нарезанных;
- 1 яйцо, разбитое;
- 2 чайные ложки рыбного соуса;
- растительное масло для обжаривания;
- 25 см кусочек огурца; диппинг соус;
- 1 столовая ложка тертого жареного арахиса.
Возьмите большую чашку, выложите в нее кукурузу, добавьте керри-пасту, пшеничную муку, рисовую муку, зеленый лук, яйцо и рыбный соус, хорошо смешайте, так чтобы зерна кукурузы оказались слегка придавленными. Разделите подготовленную массу на 16 равных частей, придав им форму лепешек. Растопите масло в воке до 180 С, затем погрузите в него лепешку примерно на 3 минуты, пока она не подрумянится.
Ложкой с отверстиями выкладывайте готовые лепешки на абсорбирующую бумагу, чтобы она впитала излишки масла. Накройте, чтобы сохранить теплыми готовые лепешки, пока остальные поджариваются. Снимите кожуру с огурца, разрежьте вдоль на 4 части, удалите семечки, затем нарежьте тонкими ломтиками. Выложите огурцы в небольшую чашку, добавьте соус диппинг и арахис. Подавайте вместе с теплыми кукурузными лепешками..