Загрузка...

Кукурузные лепёшки

Подробная информация о Таиланде: история, экономика, монархия, кухня
Главная / Кукурузные лепёшки

 

Кукурузные лепешки



Ингридиенты (16 лепешек):

  • 350 г зерен молодой кукурузы;
  • 1 столовая ложка зеленой керри-пасты;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • 3 столовые ложки рисовой муки;
  • 3 стрелки зеленого лука, мелко нарезанных;
  • 1 яйцо, разбитое;
  • 2 чайные ложки рыбного соуса;
  • растительное масло для обжаривания;
  • 25 см кусочек огурца; диппинг соус;
  • 1 столовая ложка тертого жареного арахиса.

 

Возьмите большую чашку, выложите в нее кукурузу, добавьте керри-пасту, пшеничную муку, рисовую муку, зеленый лук, яйцо и рыбный соус, хорошо смешайте, так чтобы зерна кукурузы оказались слегка придавленными. Разделите подготовленную массу на 16 равных частей, придав им форму лепешек. Растопите масло в воке до 180 С, затем погрузите в него лепешку примерно на 3 минуты, пока она не подрумянится.

Ложкой с отверстиями выкладывайте готовые лепешки на абсорбирующую бумагу, чтобы она впитала излишки масла. Накройте, чтобы сохранить теплыми готовые лепешки, пока остальные поджариваются. Снимите кожуру с огурца, разрежьте вдоль на 4 части, удалите семечки, затем нарежьте тонкими ломтиками. Выложите огурцы в небольшую чашку, добавьте соус диппинг и арахис. Подавайте вместе с теплыми кукурузными лепешками..