Суп с курицей и кокосом
Ингридиенты (4 порции):
- 950 мл (3,75 стакана) кокосового молока;
- 115 г куриной грудки, нарезанной полосками;
- 2 побега лимонного сорго, раздавленных и нарезанных крупными кусками;
- 2 шинкованных тонкими кольцами стрелки зеленого лука;
- 3-4 свежих перца чилли, очищенных от семян и шинкованных;
- сок 1,5 лиметт;
- 1 столовая ложка рыбного соуса;
- 1 столовая ложка листьев кориандра, только что измельченные;
- листья кориандра для сервировки.
Нагрейте кокосовое молоко в сотейнике, чуть-чуть не доводя его до кипения, добавьте курятину и лимонную траву.Чуть прибавьте огонь, так чтобы жидкость едва побулькивала, и варите курятину, без крышки, около 4 минут до мягкости.
Добавьте луковицы и чилли. Ненадолго увеличьте огонь, затем уберите сотейник с огня, добавьте сок лиметты, рыбный соус и листочки кориандра, перемешайте. Подавайте, украсив листьями кориандра.