Загрузка...

Суп с курицей и кокосом

Подробная информация о Таиланде: история, экономика, монархия, кухня
Главная / Суп с курицей и кокосом

 

Суп с курицей и кокосом



Ингридиенты (4 порции):

  • 950 мл (3,75 стакана) кокосового молока;
  • 115 г куриной грудки, нарезанной полосками;
  • 2 побега лимонного сорго, раздавленных и нарезанных крупными кусками;
  • 2 шинкованных тонкими кольцами стрелки зеленого лука;
  • 3-4 свежих перца чилли, очищенных от семян и шинкованных;
  • сок 1,5 лиметт;
  • 1 столовая ложка рыбного соуса;
  • 1 столовая ложка листьев кориандра, только что измельченные;
  • листья кориандра для сервировки.

 

Нагрейте кокосовое молоко в сотейнике, чуть-чуть не доводя его до кипения, добавьте курятину и лимонную траву.Чуть прибавьте огонь, так чтобы жидкость едва побулькивала, и варите курятину, без крышки, около 4 минут до мягкости.


Добавьте луковицы и чилли. Ненадолго увеличьте огонь, затем уберите сотейник с огня, добавьте сок лиметты, рыбный соус и листочки кориандра, перемешайте. Подавайте, украсив листьями кориандра.