Свинина с овощами
Ингридиенты (4 порции):
- 225 г постной свинины мелкими кусочками;
- свежемолотый черный перец;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 3 мелко нарубленных зубчика чеснока;
- 450 г подготовленной овощной смеси, например: стручки молодого горошка, брокколи, красный болгарский перец и кабачки цуккини;
- 1 столовая ложка рыбного соуса;
- 0,5 чайной ложки колотого пальмового сахара;
- 3 мелко нарубленных стрелки зеленого лука.
Смешайте в миске свинину с черным перцем. Отставьте в сторону на 30 минут.Разогрейте масло в сковороде , добавьте чеснок и обжаривайте, периодически помешивая, 2-3 минуты, затем положите свинину и перемешайте.
Жарьте, пока свинина не начнет менять цвет. Положите овощную смесь, затем рыбный соус, сахар и 125 мл (0,5 чашки) воды, перемешайте. Жарьте, помешивая, еще 2-3 минуты, чтобы горошек приобрел ярко-зеленый цвет, а овощи покрылись хрустящей корочкой. Посыпьте луком, перемешайте.