Жареный стручковый горошек
Ингридиенты (4-6 порции):
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 3 тонко нарезанных зубчика чеснока;
- 115 г постной свинины, нарезанной очень маленькими кусочками;
- 450 г стручков молодого горошка;
- 0,5 чайной ложки колотого пальмового сахара;
- 1 столовая ложка рыбного соуса;
- 55 г мелко нарубленных вареных очищенных креветок;
- свежемолотый черный перец.
Разогрейте масло в сковороде до средней температуры, положите чеснок и обжарьте до легкого изменения цвета. Добавьте свинину и жарьте, помешивая, 2-3 минуты.Добавьте горошек и жарьте, помешивая, 2-3 минуты, чтобы готовые стручки покрылись хрустящей корочкой.
Добавьте сахар, рыбный соус, креветки и черный перец, перемешайте, быстро прогрейте и подавайте на стол