Карри из говядины
Ингридиенты (4 порции):
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки красной керри-пасты;
- 350 г постной баранины, нарезанной кубиками;
- 1 мелко нарезанный побег лимонного сорго;
- 115 г стручков фасоли, нарезанных кусочками по 4 см;
- 6 кусков сушеных китайских черных грибов, замоченных, затем откинутых и мелко нарубленных;
- 3 столовые ложки жареного арахиса;
- 1 свежий зеленый перец чилли, очищенный от семян и нарубленный;
- 1 столовая ложка рыбного соуса;
- 2 столовые ложки колотого пальмового сахара;
- 15 листьев таиландской мяты.
Разогрейте масло в сковороде , добавьте керри-пасту и жарьте, помешивая, 3 минуты. Положите баранину и сорго и жарьте, помешивая, 6 минут. Добавьте фасоль и грибы, жарьте, помешивая, 3 минуты, затем положите орехи и чилли, перемешайте.
Жарьте еще 1 минуту, затем добавьте 4 столовые ложки воды, рыбный соус, сахар, перемешайте и держите на огне еще около 2 минут, чтобы фасоль стала мягкой и покрылась хрустящей корочкой. Положите в разогретое блюдо и посыпьте листьями мяты.