Тайский зеленый соус карри
Ингридиенты (1/5 стакана):
- 4 больших свежих стручка зеленого перца чили;
- 1 чайная ложка горошин черного перца;
- 1 небольшая мелко нарезанная луковица;
- 1 ст. ложка измельченного чеснока;
- 1 ст. ложка нашинкованного свежего кориандра;
- 2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры;
- 1 чайная ложка соли; 2 чайные ложки молотого кориандра;
- 1 чайная ложка молотого тмина;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- 2 чайные ложки сухой креветочной пасты;
- 1 чайная ложка куркумы;
- 1 ст. ложка растительного масла.
Крупно порежьте перец чилли и очистите его от зерен. Превратите оставшиеся ингредиенты в пасту при помощи электромиксера или кухонного комбайна, добавляя воды или масла, если необходимо.
Добавьте перец чили и базилик и варите еще около 2 минут