Рыба с галангалом
Ингридиенты (3-4 порции):
- 2 стручка свежего красного перца чилли без семян, мелко нарезанных;
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных;
- 1 стрелка зеленого лука (шалота), мелко нарезанная;
- 4 см кусочек галангала, мелко нарезанный;
- 2 мелко нарезанных стебля лимонного сорго;
- 1 столовая ложка рыбного соуса;
- 20 листьев тайского священного базилика;
- 450 г белой рыбы без костей (палтус, треска, мерлуза), нарезанной кусочками по 2 см;
- банановые листья (по желанию).
Истолките в ступке перец чилли, чеснок, лук шалот, галангал, лимонное сорго и смешайте с рыбным соусом. Вылейте полученную смесь в чашку, добавьте листья базилика и рыбу, перемешайте. Разделите банановые листья на 3-4 части или возьмите фольгу. Заверните рыбу в банановые листья или фольгу в виде аккуратных небольших пакетиков. Скрепите банановые листья деревянными палочками для коктейля (зубочистками), а если используете фольгу, края фольги сложите, загните и плотно прижмите.
Выложите пакетики в паровую корзину, поставьте ее на кастрюлю с кипящей водой и держите на пару в течение примерно 7 минут, пока рыба слегка не разварится.