Загрузка...

Тайский зеленый соус карри

Подробная информация о Таиланде: история, экономика, монархия, кухня
Главная / Тайский зеленый соус карри

 

Тайский зеленый соус карри



Ингридиенты (1/5 стакана):

  • 4 больших свежих стручка зеленого перца чили;
  • 1 чайная ложка горошин черного перца;
  • 1 небольшая мелко нарезанная луковица;
  • 1 ст. ложка измельченного чеснока;
  • 1 ст. ложка нашинкованного свежего кориандра;
  • 2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры;
  • 1 чайная ложка соли; 2 чайные ложки молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 2 чайные ложки сухой креветочной пасты;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 ст. ложка растительного масла.

 

Крупно порежьте перец чилли и очистите его от зерен. Превратите оставшиеся ингредиенты в пасту при помощи электромиксера или кухонного комбайна, добавляя воды или масла, если необходимо.


Добавьте перец чили и базилик и варите еще около 2 минут