Загрузка...

Креветки с чесноком

Подробная информация о Таиланде: история, экономика, монархия, кухня
Главная / Креветки с чесноком

 

Креветки с чесноком



Ингридиенты (4 порции):

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 5 мелко нарубленных зубчиков чеснока;
  • 0,5 см ломтика свежего имбирного корня, очень тонко нарубленного;
  • 14-16 крупных креветок, очищенных, но с хвостами;
  • 2 чайные ложки рыбного соуса;
  • 2 столовые ложки мелко нарубленных листьев кориандра;
  • свежемолотый черный перец;
  • листья латука, сок лиметты и нарезанный кубиками огурец для сервировки.

 

Разогрейте масло в сковороде , положите чеснок и обжарьте до коричневого цвета.Положите имбирь, размешайте, жарьте, помешивая, 30 секунд, затем добавьте креветки и жарьте, помешивая, 2-3 минуты, до матовости.

Влейте рыбный соус, положите кориандр, 1-2 столовые ложки воды и много черного перца. Оставьте кипеть 1-2 минуты.Подавайте креветки на листьях латука, сбрызнув соком лайма и обложив огурцом.