Загрузка...

Карри из говядины

Подробная информация о Таиланде: история, экономика, монархия, кухня
Главная / Карри из говядины

 

Карри из говядины



Ингридиенты (4 порции):

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки красной керри-пасты;
  • 350 г постной баранины, нарезанной кубиками;
  • 1 мелко нарезанный побег лимонного сорго;
  • 115 г стручков фасоли, нарезанных кусочками по 4 см;
  • 6 кусков сушеных китайских черных грибов, замоченных, затем откинутых и мелко нарубленных;
  • 3 столовые ложки жареного арахиса;
  • 1 свежий зеленый перец чилли, очищенный от семян и нарубленный;
  • 1 столовая ложка рыбного соуса;
  • 2 столовые ложки колотого пальмового сахара;
  • 15 листьев таиландской мяты.

 

Разогрейте масло в сковороде , добавьте керри-пасту и жарьте, помешивая, 3 минуты. Положите баранину и сорго и жарьте, помешивая, 6 минут. Добавьте фасоль и грибы, жарьте, помешивая, 3 минуты, затем положите орехи и чилли, перемешайте.


Жарьте еще 1 минуту, затем добавьте 4 столовые ложки воды, рыбный соус, сахар, перемешайте и держите на огне еще около 2 минут, чтобы фасоль стала мягкой и покрылась хрустящей корочкой. Положите в разогретое блюдо и посыпьте листьями мяты.