Загрузка...

Блинчики с кокосом

Подробная информация о Таиланде: история, экономика, монархия, кухня
Главная / Блинчики с кокосом

 

Блинчики с кокосом



Ингридиенты (10 блинчиков):

  • 115 г (0,6 стакана) рисовой муки;
  • 85 г (0,3 стакана) нерафинированного сахара; щепотка соли;
  • 85 г (2,5 стакана) сухого порошкового кокоса; 2 взбитых яйца;
  • 625 мл (2,5 стакана) кокосового молока;
  • зеленый или красный пищевой краситель, по желанию;
  • растительное масло для жарения;
  • дольки мандарина для сервировки, по желанию.

 

Смешайте в миске рисовую муку, сахар, соль и кокос.Сделайте углубление в центре, добавьте яйцо, затем постепенно перемешайте с мукой, одновременно подливая кокосовое молоко, до однородного жидкого теста. По желанию, разлейте тесто по трем отдельным мискам. В одной миске размешайте зеленый пищевой краситель, чтобы придать тесту бледно-зеленый цвет; окрасьте другую порцию в розовый цвет, а третью оставьте неокрашенной. Разогрейте 15-сантиметровую сковороду для блинчиков на среднем огне, смажьте маслом, удалите его излишек. Хорошо размешайте тесто, затем вылейте 2-3 ложки в сковороду.

Поверните сковородку, чтобы тесто покрыло дно, затем обжарьте на среднем огне около 4 минут, чтобы низ блинчика покоричневел, а верх застыл. Осторожно переверните и обжарьте с другой стороны. Переложите в подогретое блюдо и держите в тепле, пока жарите блинчики. Подавайте блинчики свернутыми в трубочки; если хотите, сервируйте дольками мандарина. Примечание. Это тесто довольно капризное, и несколько первых блинчиков могут получиться комом.